button 11   button 12

Арктика – фасад России

7441196В феврале 2016 года во всех школах России пройдет урок «Арктика – фасад России», приуроченный к IX российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». Основная цель необычного урока – повысить осведомленность школьников о природе, истории исследования и освоения, а также задачах современного освоения Арктики.

Победители могут принять участие в онлайн-викторине "Знаешь ли ты Арктику?", ответить на вопросы по истории освоения и природе высоких широт, их климатических особенностях, экологических проблемах, хозяйственном значении для России.

Самые лучшие получают высокие шансы стать участниками традиционного молодежного арктического приключения – экспедиции на Северный полюс. В состав команды войдут 7 юношей и девушек из различных регионов России в возрасте от 16 до 18 лет, выбранных в результате конкурса и тренировочных сборов.

В марте оргкомитет пригласит кандидатов в команду экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу!" на учебно-тренировочные сборы в карельский лагерь «Большое Приключение». Будущих полярников ждет восьмидневный, более чем 100-километровый, автономный лыжный поход, психологические и интеллектуальные тесты, испытания на выносливость, смелость, умение работать в команде.

По результатам сборов и будет окончательно сформирован состав полярной команды, которая под руководством Матвея Шпаро, отправится в увлекательное и экстремальное путешествие от российской сезонной дрейфующей станции до вершины планеты.

Подробную информацию – Положение о IX молодежной полярной экспедиции, Информационное письмо Минобрнауки РФ, методические рекомендации к уроку "Арктика – фасад России" можно найти на сайте Минобрнауки РФ http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/7844 и http://www.shparo.ru/.

Авторизация