button 11   button 12

«Хочешь жить – умей учиться!»

slide1 1«Хочешь жить – умей учиться!»

Такой идеей пронизан «Манифест гуманистической педагогики XXI века», созданный авторским коллективом, в который вошли видные деятели педагогики современности, профессора, журналисты, учителя А. Адамский, А. Асмолов, А. Архангельский, В. Собкин, И. Фрумин, И. Реморенко, П. Лукша, Е. Хилтунен, Т. Ковалева, Д. Зицер, М. Эпштейн, А. Шперх, Е. Ушакова, Л. Рыбина.
«Школа меняется медленно. Она отстает от современности. И последствия затрагивают всех». Поэтому в тексте манифеста содержится как видение школы будущего, ее задач, особенностей, принципов взаимодействия с обществом, объясняется, почему школа в том виде, как есть сейчас, не может отвечать всем требованиям, которые предъявляют ее ученики, родители, общество в целом. Кто такой учитель? Сейчас и в будущем? Почему образовательное пространство меняется и педагогические обязанности берут на себя все чаще не учителя? И почему это хороший симптом для общества? А как на это реагирует школа?
Манифест адресован всем – кто учит, учится и учился, думает о будущем. Всем, кто неравнодушен и готов к изменениям, быть ведущим, а не ведомым.

Список доступных для скачивания файлов
Скачать этот файл (manifest.pdf)Манифест Гуманистической педагогики[ ]1606 Kb

Авторизация