button 11   button 12

Конкурс ОРКСЭ

Уважаемые коллеги! В школах Вологодской области уже несколько лет ведется предмет «Основы религиозной культуры и светской этики». Если у вас, ваших коллег появились интересные методические, накопились разнообразные дидактические и созданы информационно-компьютерные материалы, то мы предлагаем вам рассмотреть возможность участия в международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2015-2016».

В конкурсе могут принимать участие государственные и муниципальные учреждения сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и др. с пилотными (локальными), сетевыми, инфраструктурными\системообразующими проектами.

Для участия в конкурсе организация-заявитель разрабатывает проект, имеющий явные признаки авторского подхода заявителя к решению конкретной проблемы. Размер запрашиваемого гранта не должен превышать 1 000 000 рублей.

Гранты предоставляются на осуществление проектов в следующих областях:

• одаренные дети;
• профилактика девиантного (рискованного) поведения детей и молодежи;
• работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья;
• самоорганизация педагогического и научно-педагогического сообщества;
• учебно-методическое обеспечение православного образования (в т.ч. создание единого учебно-методического комплекта для воскресных школ (для детей), учебно-методического комплекта для православных школ и гимназий, а также учебной литературы для обеспечения модуля «основы православной культуры» в рамках курса ОРКСЭ);
• и другие.

Объявление конкурса «Православная инициатива 2015-2016» - 1 сентября 2015 года. Прием конкурсных Заявок начинается с момента объявления конкурса и завершается в 18 часов по московскому времени 23 октября 2015 года.

Более подробную информацию вы можете получить в Положении о конкурсе грантов на сайте http://www.pravkonkurs.ru/

Авторизация